Мне надоело

Мне надоела ложь и фарс,
Что вижу я в чужих глазах,
Мне надоел тот страшный барс.
Имя, которому, есть страх,

Мне надоел, тот круг людей,
Что чтит себя, важней друзей,
Те, кто становится сильней,
От «боли тысячи путей»,

Мне надоело безразличье,
Достойных чтить, только себя,
Познавших мир, своим двуличьем,
Покорность, чью познало «я»,

Мне надоела сухость мысли,
Скудость ума и плоский взгляд,
Мозги людей, что в миг зависли,
От мысли ставшей невпопад,

Мне надоел полёт идеи,
Что сказан в образ пустоты,
Тот, что становится смелей,
В рамках ничтожной простоты,

Мне надоел пустой шаблон,
Что строит общество вокруг,
И он главней и суть есть он,
Но впрочем, смысл его сух,

Сухость шаблона есть обмен,
Суть,- предложение и спрос,
Ты получил,- отдай взамен,
Не шли себя ты под откос,

Мне надоело, что в сердцах,
Правда живёт только мгновенье,
Что, прячась в жизненных путях,
Забыта истинность стремленья,

Мне надоел, тот мир любви,
Где во главе,- любовь к себе:
«Меня любовью назови!»,
Кричат, погрязшие во сне,

Мне надоела лживость слов,
Принцип безнравственной любви,
Огромный мир земных оков,
Мир, где забыто слово,- Ты,

Мне надоела фальшь идеи,
Чувства, что скрыты в глубине,
Те, что по воле сердца тлеют,
Живя в себе, а не вовне,

Мир грёз, в котором все играют,
Стоит, чтоб быть частичкой сна,
Иль в этом мифе те летают,
Кто позабыл, что есть мечта,

Мне надоело, вам,- не знаю,
Но знаю,- выбор всегда есть,
Добро иль зло,- все выбирают,
Но делай выбор тут и здесь

04.18.09


Рецензии