Наедине

  Ночь.Она обнажает всю твою сущность,делая тебя уязвимым как никогда!

  Он сидит на софе,смотрит в окно и курит сигарету.Впервые ему кажется,что она непосильно тяжелая,словно в ней скопились все тяготы жизни.Она давит на разум,на сердце и кажется даже на душу!Впервые за столько лет привычки он ощутил её мерзость.Но она,лишь она его спасение.Дым выходящий изо рта наполняет пространство вокруг ,окутывает и уносит куда-то далеко,туда,где нет её.Нет мыслей о ней,той,что сидит на кровати с бутылкой в одной руки,и фотографией в другой.Она та,которую он любит,любит каждой клеточкой своего тела,каждой частичкой своей души.Вроде рядом,а так далеко.
 
 Господи,как же она красива!Тёмно-русые волосы спадающие на плечи,по-детски милое лицо и глаза,в которые кажется   Бог   уложил всю красоту мира.Именно эти глаза он видел два года,и будет помнить всю жизнь.Для него она всё.Ад и рай,вдох и выдох.Кажется сердце каждый удар посвящает ей.Она пленила его.Затащила в омут из которого не выбраться.   
 
 Тишина-она оглушает.Он не сможет жить если закроется дверь.Поджав ноги под себя,он вдруг услышал резкий вдох,словно она хочет что-то сказать.Молчи,ты уже все сказала.Ты убила то,что я берег со дня нашей встречи.Втоптала в грязь,плюнув сверху.Зачем причинять боль?!Лучше бы она вообще не приходила,исчезла…Так было бы легче.С начала казалось бы,что она просто уехала отдыхать,куда-то на юг,а потом просто придумывались истории.Каждая из которых забирала часть его живого,но это было бы постепенно.А тут раз-и все!Разлюбила…Любовь ведь не вещь,которая надоедает,не машина которую хочется сменить   ибо вышла модель поновее.Однолюбы.Он был именно таким.Ему казалось это навсегда.
   
 Она встала.Аккуратно взяв вещи со стула начала одеваться.Он обернулся.Обернулся чтобы в последний раз посмотреть на неё.Зачем?Зачем он это сделал.Только сейчас пришло понимание того,что это конец!До этого где-то глубоко теплилась надежда,и за секунду она разбилась как ваза из самого тонкого стекла,разлетевшись на миллионы осколков.Молча она подошла к нему,вдруг положив руки на плечи.По коже забегали мурашки,их была целая армия.Он пытался сохранить хоть кусочек тепла,исходящего от её рук.Наклонившись,прильнула губами к его щеке.Повеяло холодом.Это не открытое настежь окно,это поцелуй.Словно прислонили кубик льда.Прошло…Убрав руки,она обернулась и начала медленно двигаться к двери.Все внутри пылало.Наверно так бывает,когда тебя оставляют наедине с любовью.В тишине он услышал,как застегнулась змейка на её сапоге…И ещё одна.Кажется весь он стоял там,и сквозь кромешную темноту пытался посмотреть в её глаза.Но нет!Вот же он,здесь.Какая-то сила не давала встать.Пауза.Щелчок…Дверь захлопнулась.Тишины стало в сто раз больше.Он встал.Быстрым шагом направился к кровати.Лёг там,где двадцать минут назад лежала она.Сердце совсем притихло.Всё вокруг замерло.Ещё одна искра большого костра погасла.

09.10.2010


Рецензии