Цели моей жизни

Идти туда, где нет дорог,
Смотреть туда, где тени нет,
То делать, что никто не смог,
Тихо ища потухший свет,

Думать в отсутствии идей,
Цель видеть, когда нет её,
Стремится быть, только сильней,
Не чтя чужое за свое,

Любить всегда, людьми живя,
Верить, увидев в сердце нож,
Чтить всех и в их глаза, смотря,
Забыть на миг, что там есть ложь,

Слушать, отдав время другим,
Забыв немножко о себе,
И говорить всем остальным,
Что нужно им, а не тебе,

Помощь давать, о сём забыв,
Даже тогда, когда ты умер,
Понять, глухую дверь открыв,
Переступив порог раздумья,

Прощать, не глядя на лицо,
В надежде жить и доверять,
И в сердце, выйдя на крыльцо,
Себе другого,- не желать,

Надежду чтить, к цели идя,
Хоть, кажется,- надежды нет,
И на себя сверху глядя,
Чтить угол, где еще есть свет,

Учиться слушать тишину,
Жить, когда ты не хочешь жить,
И плыть стараться на волну,
Ведь только так,- мы можем быть

11.07.09


Рецензии