***

Фиалковый закат...на стылых лужах,
Под цокот капель, лишь абрис лунный вдалеке.
И тополиный пух всё кружит, кружит.
Замолкла скрипка...на душе
Уже свила гнездо кукушка
И ждёт сигнала...в тишине...

Секунда - малость...стоит с поникшей головой,
Под смех толпы, лишь грустный арлекин.
Но время не дарует нам покой.
Под звуки догорающих в огне картин,
Мы страстно шепчем жизни - "стой",
Но что-то вновь вбивает между нами клин.


Рецензии