Хандра

11 апреля 2910.

Весной осенняя хандра,
умноженная серым небом.
Рождает стих из-под пера
про те края, в которых не был.

И где меня никто не ждёт,
поскольку никому не нужен.
Сер чугуном небесный свод,
и давит, как чугун к тому же.

И эта тяжесть чугуна,
хоть на словах не выразима
и даже где-то не видна,
взрывает душу Хиросимой.

О, горе! Горе, Вавилон!
Звучат вдали фанфары Ада!
Пронзает боль со всех сторон.
И нет спасенья. Нет пощады.

Но рухнет с плеч моих гора,
едва лишь Солнце засияет…
Ну, а пока стоит хандра –
весной осенняя такая.


Рецензии