Я и Фортуна

11 апреля 2010.

Словно искры, мечутся идеи.
Но всегда ли – пламя – их итог?
Мне не будет рога Амалфеи,
будет лишь обычный козий рог.

Улыбнётся девочка-Фортуна,
только, к сожалению, не мне…
Мне лишь даровала лиры струны
да горенье в творческом огне.

Надо мною бабочками Музы,
и диктуют многоцветье строк,
но стихи ложатся тяжким грузом,
вопреки всему. И поперёк

колеи, где колесо катает,
скрыв повязкой шалые глаза,
девочка-Фортуна. И скупая
катится из глаз моих слеза.

Даже та, которую любил я,
женщина чужая, не моя…
Катит, рассыпая изобилье,
от меня. В далёкие края.


Рецензии