Тоска

11 апреля 2010.

Дождь перечеркнул тепло.
За окном, как будто осень.
Тополь веткою в стекло
постучится и попросит,

чтобы я ему помог;
только чем помог, не знаю…
Сердце, сжатое в комок,
об ушедшей вспоминает.

Той, что солнечным лучом
освещала жизнь из дали…
Поманили калачом,
да и крошечки не дали.

Был так сладок дружбы хлеб,
но не досыта откушал…
Может, в жизни я нелеп,
но в огонь подброшу душу,

чтобы другу дать тепла
и немножечко покоя.
Говорят, ОНА – была!..
Нет! ОНА – всегда со мною.


Рецензии