Новые заботы. Весенний этюд 12

Апрель во всю уж веселится,
Теплом разлился до небес.
А с ним повеселели птицы,
Всё звонче полусонный лес.

Уже не видно красногрудых,
Собою гордых снегирей.
Вороны, вечные зануды,
Словно не ждали тёплых дней.

Трещит сорока — Скоро, скоро
Вновь налетят из тёплых мест!
Синичка тинькнула с укором,
Мол, лишнего никто не съест.

Снег уползает в тень с лужайки,
Сугроб расплакался ручьём.
И голубей смешные стайки
Уже не спорят с воробьём.

А воробей уже повсюду
Снуёт выглядывая где б
Пристроить так свою подругу,
Чтоб потеплей и рядом хлеб.

Прозимовали птичьи стаи
Среди забот своих, тревог.
Забыты зимние печали
С весной, ступившей на порог.

Вот грач на поле агрономом
Снегам отмеривает край.
Скворечник пуст пока над домом,
Ведь на дворе апрель, не май.


Рецензии
Апрель принимает в объятия Солнце!
И пьёт-не напьётся лучей аж до донца!

Ваша весна, Борис, даже ярче, сочнее и блистательнее настоящей!

С восхищением,
Ольга.

Эдель Вайс   13.04.2010 13:33     Заявить о нарушении