Туман

  Остатки снега слизывал туман
  Неторопливо, в каждую ложбинку
  Поглубже он тихонько заплывал,
  И трогал нежно мёрзлую травинку,

  Он гладил леденелый тот комок,
  Что, съёжась, не хотел ему сдаваться,
  Он обволакивал его, как мог,
  И заставлял во влагу превращаться,

  Лишь у забора был ещё сугроб,
  Большая тень его скрывала стойко,
  Туман улёгся, под себя чуть сгрёб,
  И так осталался ждать он лучик солнца,

  Чтоб тот помог теплом своим ему,
  И сделал легче это превращенье,
  Легко пар поднимался в вышину,
  И началось прекрасное движенье-

  Струясь волнисто, капельки вокруг,
  Парящие, как бабочки, летели,
  И поднимаясь выше, сделав круг,
  Как облака, растаять в миг сумели...

  Туман, отяжелевший от воды,
  Тут распластался после этой пробы,
  Остались только мокрые следы,
  И лёгкая прохлада от сугроба... 
 
   


Рецензии
Вы умеете замечать то, что другим не удаётся. А через Ваши стихи, увиденное Вами, открывается остальным...
С уважением,

Филимонов Георгий   26.11.2012 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Георгий, за прочтение!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.11.2012 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.