Сон на 11 апреля

Унылый лес, за ним пустырь
Среди убогого убранства
Лежит былинный богатырь,
Защитник русского пространства

Уж гномы утащили щит,
Тандемом тянут меч из ножен,
А богатырь себе лежит
И ослеплен, и обезножен

А вот и шустрый воронок
Летит, чтоб сесть ему на рану
Вздохнув устало, русский Бог
Укрыл богатыря туманом

Что означает этот жест,
На первый взгляд красноречивый?
Но нам дано познать свой крест,
А не Всевышнего мотивы!

11.04.10


Рецензии