Москва. Лера Обвивальнева

И вновь я у столичной цитадели,
Под стенами грабителя - Кремля...
Так вот, какая ты на самом деле,
Проклятая московская земля!

Я видела растерянные лица...
Кто, кто тебе на верность присягнёт,
Тебе, раз называешься столицей -
Оклеенный рекламой эшафот?..

Я видела неискренний собор
И улицы, украшенные медью.
О, люди, как несёте до сих пор
Предателей тяжёлое наследье?

И площадь, раньше Красная, сжимает
Когда-то необъятное кольцо.
Я видела, что Минин прикрывает
Рукой зелёно-бронзовой лицо!

Слепящий танец фар в ночи...
Здесь слишком часто гибнут люди.
Фонтан в огнях. Молчи, молчи,
Вода проклятий не забудет.

Здесь в металлическом загоне
Блестят копыта лошадей.
Как много рук... И каменные кони
Привстали, отбиваясь от людей.

Ночь высока. Россия высока.
Но я узнала слишком рано,
Что кровью бьют в ночные облака
Горячие московские фонтаны.


Рецензии
Бред больного человека. кровавый
И где же эта ваша Лера - в монастыре или у скинхедов Лимонова?
На затворницу монастыря (как говорят) не похоже ни разу :(
Анафему на нее за проклятия и разжигание

Батый Ирина   25.06.2010 17:39     Заявить о нарушении
Непонятно, что она разжигает. Ее мысли, резкие и откровенные, могут кому-то не нравится, в том числе и многим авторам данного альманаха, но она имеет на них такое же право, как и Вы на свои.

Арина-Нн   25.06.2010 17:45   Заявить о нарушении