Орвилл Райт

Доверившись хрупкой конструкции,
Ты небо освоить решил.
Рукою махнуть на инструкции,
Мне кажется, ты поспешил.
В полет твой, никем не замеченный,
Потом не поверят, учти.
Единственный снимок – засвеченный!
Но раз уж решился, лети.
... Над морем струною натянуты
И тело твое, и душа.
Но хрупкие крылья воспрянули
И к небу несут не спеша.
Простор, тишина – все вещественно!
Все вкус свой имеет и цвет!
И мир  наш изменит существенно
Твой посланный в небо привет.
***

Братья Уилбер и Орвилл Райт (англ. Wilbur Wright (1867—1912) и англ. Orville Wright (1871—1948)) — два американца, за которыми в большинстве стран мира признаётся приоритет изобретения и постройки первого в мире самолёта.


Рецензии