Сиеста

Сиеста. Козье молоко
И кукурузный хлеб.
Вон там, за облачной рекой,
Твой рай. И ты не слеп,
Ты видишь путь к нему. Но здесь
Так сладок виноград,
Там тёмно зло, так пряна лесть,
Так тихо дышит сад,
Что трудно уходить. В свету,
В лесах за бурой тучей,
Сидят на ветках какаду
И сладок мед дремучий,
Почти коричневый. гудят
Шмелями серафимы.
Но здесь так ровно дышит сад,
Так бьют ветрами зимы,
Так мягок демон снов. И в круг
Сиянья над пустыней
Вступают очертанья рук
Того, кто не покинет.


Рецензии
хорошо как... начинаешь спокойно верить. и становится блаженно

спасибо...

Малка   08.09.2010 05:18     Заявить о нарушении