капли пота

Точно капли кровавого пота цветы.
Труд зимы истекает весною
На пески и на скалы. Сплошные листы
Будних дней заполняются зноем,
Точно бисерным почерком. Вся Арава
Пред налетом шарафов трепещет.
Чуть прибитая пылью, тускнеет листва.
Тьма из синего ковшика хлещет
Наш пустынный коктейль. На тропинке лесной
Фонари пелену рассекают,
Будто режут с трудом. Свет дорогой ночной
Прямо к нашему дому сбегает.


Рецензии