И только, кажется... Экспромт

И только, кажется...

Экспромт.

Как может человек без тайны!?
Без комплексов!? – поверьте, нет!...
И только кажется случайным,
Ч то тот: иль Пушкин, или Фет...,

А, в самом деле, в сердце – рана,
Или с душою  набекрень,
Он ищет помощи нежданной
И не находит каждый день...


И каждый день в нём  угасает –
Надежда, вера и любовь..,
И всё острее тень бросает
На жизнь отчаянье и боль...

Загадочен он и задумчив:
Ну, впрямь,  философ иль поэт..,
А, в самом деле, он – измучен:
Без комплексов, поверьте, нет..!


11.04.2010г.(реда).


Рецензии