В Питере снова белые ночи

«В Питере снова «белые» ночи.
В небе разлит удивительный свет»*,
будто с похмелья куражил молочник
(он ведь как выпьет - так тоже поэт).

Ты элегантно укатана шалью
(чё, мол, не хуже  - «серебряный век»!).
Мне прочитала «с глубокой печалью»
свой, ну «последний», «прощальный» сонет.

Чё, я приехал? С какой это стати?
Слушать сонет? И смотреть на Неву?
Слушать обиды, и даже проклятья?
Ты бы спросила, а как я живу?

Как я встаю покурить среди ночи,
Как я тоскливо на север смотрю,
Мне б повидаться с тобою. Короче.
Ладно. Покеда. Прощайте. Адью.

В Питере снова «белые» ночи -
Видно, как днём, опустевший перрон.
Да, проводница, я пьяный. Не очень.
Мне бы в Москву. Пропустите в вагон.


Рецензии