Обида

Обида бывает разного вида:
Обида простая, обида большая, обида жестокая.
Тяжела и бессмысленна как коррида.
Не знаю я более худшего гида.
Обида – вещь недалекая.

Накипью в душах она застывает,
В добрых сердцах тепло выдувает.
Всем досаждает, всех унижает,
Но беспробудно всех осуждает.

Грузом ложится на хрупкие плечи,
Грудь разрывает пуще картечи.
Ум расплавляет, жизнь отравляет,
Но ничего и знать не желает.

Ах, отчего так порою обидно?
Ведь обижаться совсем и не стыдно.
Если всмотреться спокойно, любя,
Кто обижает? Да сам лишь себя.

Только нам лучше век обижаться,
Чем раз позволить себе в том признаться.


Рецензии
Обидчика
всюду ищу,
зеркала завесив..))
спасибо
с нежностью

Тэамо   03.08.2010 00:16     Заявить о нарушении