Искал - всегда, нашёл - случайно...

Искал - всегда, нашёл - случайно...
Когда отчаялся найти...
Забилась сердце так отчаянно,
Что я не смог к тебе не подойти.

И началось - зажгли фитиль свечи...
И воск спаял судьбы две нити...
Ты только не грусти и не молчи,
Твоя улыбка - солнышко в зените!..

Я вдруг узнал - что значит жить,
Что было до тебя - как будто бы приснилось...
до глубины души меня сумела поразить,
Той глубиной души, что мне открылась...

Пылает пламя наших душ...
Пока мы вместе - согревает,
Спасает нас то зимних стуж...
Но стоит нам расстаться - обжигает...

Не суждено сейчас нам вместе быть -
Тут можно обойтись без предсказаний.
О том что было и что есть - нам не забыть,
И память остаётся в наказанье...

За тот огонь, что разожгли
На пепелище душ друг друга...
Мы по другому не могли -
Ведь без дыханья ветра гаснут угли...

За этим следовала бы смерть...
Не тела смерть - а смерть души!..
И наша участь лишь смотреть,
Сильнее смерти безнадёга лишь страшит...

Дорога - путь, разлука - даль...
Мой поиск завершился лишь начавшись.
Что я смогу любви помимо дать,
Под ливнем летним простояв обнявшись...

Держать в руке твою ладонь
И губ касаться... нежно-нежно...
Мы разожгли нечаянно огонь,
Но отнеслись к нему небрежно.

Надежда теплиться в сердцах,
Что знали радости и горе.
Пройду свой путь я до конца.
И лишь надеюсь, что с тобою...


Рецензии