Русь деревенская

1.
Едкий запах махорки с сивухой,
Храм разрушенный, пыль да бурьян.
У плетня горько плачет старуха,
А пред нею сынок «в стельку пьян».

Припев:
Время сгорбило древние хаты,
Разорило последний колхоз.
Поищите теперь виноватых-
Кто разруху в край этот принёс.

2.
Молодёжь, уезжая в столицы,
Забывает родство навсегда,
И Руси деревенской лишь снится
Счастья прошлого в небе звезда.

3.
Здесь потеряны судьбы и время,
В душах злобы скопился налёт,
И беды страшной тяжкое бремя
Каждый день совершает облёт.


Рецензии