Ни ветер, ни огонь

Ни ветер, ни огонь, ни дождь, ни стужа
Не прочитают наших дневников.
На интернетстраничках не завъюжит,
Не заплетет малиновый покров
Осенняя лоза, не вспыхнут розы
Случайной оттепелью февраля,
почти сиреневой. Лишь комья прозы
Под краткой надписью "delete" сгорят
В каминах виртуальных букв. Ни ветер
На черных дутиках не пробежит
По небу зимнему, по бледному просвету,
По следу лайнера... Но будем жить,
Пока живется. С тучек солнце льется.
Пока живется. Тьма на дне колодца
Только подчеркивает свет в глазах,
Пока живется...Все-таки ни ветер,
Ни ливень не перелистают нас
Желтеющей тетрадью. Лишь билетик
На киевский трамвай застрял в зубах
Компостера случайною строкою.
Песок метется пыльною рекой.
Покашливанье клавиш под рукою,
И утро жидкое, как молоко.


Рецензии