Армия. Для матерей

      Армия
Мать сына в муках народила.
Его лелеяла,растила.
Ему и институт нашла.
Повестка в армию пришла.

Что делать милый мой сынок?
Ни кто отмазать не помог.
Как не кручинилася мать,
Но надо сына отправлять.

Послали к черту на кулички.
По карте выложишь все спички.
Потом он весточку пришлет,
Что там нормально он живет.

Не верит мама в его сказки.
И ждет она его с опаской.
Полгода быстро пролетело.
Его увидеть уж хотела.

Учебка кончилась уже.
Сидеть научат в блиндаже.
По спичке может он вставать.
В секунды убирать кровать.

В ночи кричат ему-подъем.
И шевелюры нет на нем.
Всему научат дембеля.
Что били-это уж фигня.

Скрывали,что разбили челюсть.
А матери писали ересть.
А в октябре был теплоход.
Но оступился парень тот.

Свалился в воду ледяную.
Кричал,но было все в пустую.
Опомнились они к утру.
Он дрейфовал уже в бреду.

Его в больницу положили.
И ей они не сообщили.
Он выжил всем смертям назло.
Но в части вновь не повезло.

Там дембеля всю ночь смеялись.
Над бедным парнем изгалялись.
И говорили будто в шутку-
Мы поиграем в мясорубку.

Швырнули грубо на кровать.
Велели голову задрать.
Давай овес в рот засыпать.
Велели быстро все жевать.

Вот дембелям опять не спиться.
Еще им надо веселиться.
Велели сесть ему на стул.
Убрали,протянули шнур.


Ты до утра не шевелись,
чтоб сопли с кровью не лились.
Стоять всю ночь ты будешь раком,
Попробуй упади собака.

А если вдруг порвется нить,
Тебе к утру уже не жить.
Не выдержал,упал солдат.
И стал он в этом виноват.

Они с ноги его забили
И в холод в душе посадили.
Опять больничная кровать.
И чувствует,что горе мать.

Пришел сын с армии калека.
Что жив остался ей утеха.
Кого не знает ей винить.
Спокойно б дали только жить...


Рецензии
Написано по - матерински, правдиво. Сам армию при СССР прошёл, всё так и было, и жаловаться никто никуда не мог, - бесполезно! Вот такая наша "Советская" Армия! Стыд и позор Советскому Союзу за неё!!!

С болью за нашу действительность! С уважением к вам!

Виктор Гусаров   12.10.2010 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор за отклик.Моя страничка закрыта.Пишу с другой

Изумруд Елисеева Оксана   23.11.2010 06:05   Заявить о нарушении