Эпохи не меняют человека...

на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 65» (Ноев Ковчег)
Тема: ЭХО ВЕКОВ.

Отрывок из монолога дочери Макропулоса, владевшей секретом бессмертия :))

Живу с десяток я уже веков
И в каждом вижу столько дураков!

Грехи, как нынче и пороки те же.

Стремится умных поучать невежа,
Крадёт жену и скот у брата брат
И всяк беде другого очень рад.
Вокруг вражда и те же зависть, ложь...

Ведь homo - sapiens,
ну что с него возьмёшь?

Куда ни шло когда боялись бога...
И то тайком чужое каждый трогал.
Хоть бил поклоны, каялся, говел,
Но после всё ж резвился в трынь-траве....

Пока не грянет гром, идёт потеха -
Эпохи не меняют человека.

Всяк исключением себя из правил мнит.
И вот грешит, грешит, грешит, грешит...
И мудрствует лукаво (и умнО...):
Ну не сегодня ж смерть придёт за мной?

10.04.2010 23:24


Рецензии