***

Ответьте мне, зачем мы любим,
За что так проклят род людской?
Ведь знаем мы, что всё забудем,
Уйдя навеки в мир иной.
Но всё же любим, любим жарко
И, за любовь, готовы жизнь отдать!
А что попытка безнадёжна,
Откуда людям это знать?
Зачем любить? Любовь - страданья,
Обиды, горечи невзгод.
Бессмысленны наши старанья
Закон несправедливый побороть.
Но всё же, ведь, когда мы любим,
То счастливы наши сердца.
Не верим мы, что всё забудем -
Идём в любви мы до конца.


Рецензии