Притяжение

Есть в Поволжье лесная деревня.
В ней копилось рожденье моё.
И трава-мурава, и деревья,
и грибы, и лесное зверьё –
всё, что рядом могло находиться
ненароком в лесной стороне,
пусть незримой
простейшей частицей,
но оно воплотилось во мне.
И с тех пор я – в любом удаленье,
в час любой среди ночи и дня,
ощущаю себя в притяженье
той земли, что родила меня.


Рецензии