Человек и природа

Мы немеренно брали из недр земли.
В небо дым и отходы в морские глубины.
Человек и природа один на один,
Вечно борются в этой рутине.

Видно  мало  стихийных, конкретных  угроз.
Человека поставить пред тем, что он создал.
Человек и природа – вот главный вопрос.
Жизнь от этих сравнений не сложится просто.

Тёмным  мраком  укрытая  дымом  земля.
Города,  где  народ  доживает.
Всё  что  создано  Богом,  разрушить  нельзя.
Даже если на это и силы хватает.

Но природа обиды не может терпеть
И теперь на дороге свершений
Человек обречённо спасает себя
От  стихийных, ужасных - явлений.

Сколько  ходим,  ступаем  по  ликам  земли.
Довели  её  люди  до  мщения им.
Непокорна  природа, пойми человек.
Или  будешь  ты  этой  планетой, гоним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.