У нас мог быть с тобою ребенок

Мы выпили с тобой аперитив.
И некачественный был презерватив.
И не поручимся ни ты, ни я,
Что не случилось лучшего из Тайны Бытия.

Они могли передвигаться очень шустро,
А мы заметили с тобой только под утро.
И ты прямо сказал, что не хочешь.
И спокойно нас вдвоем бросишь...

У нас мог быть с тобою ребенок.
Запах каши и свежих пеленок.
Он просил бы внимания, ласки.
И засыпал от прочитанной сказки.

Но мне пришлось с ним расстаться.
Ты не позволил ему остаться.
Одна лишь таблетка – гормон Постинор,
А для него это был приговор.

Иной мир, когда в доме ребенок.
Запах каши и свежих пеленок.
Ты мог бы читать сыну сказки,
Целуя в сонные глазки…

Декабрь 2009


Рецензии