Расходилась Осень, расходилась!

Расходилась Осень, расходилась!
Вся в тумане белом растворилась.
Разогнала птичек перелетных,
Из дождей связала переметы.

С крыш зонтов те дождики сбегают,
Под зонтами женщины шагают
И толпа мужчин из-под навеса
Смотрит мимо их без интереса.

Ветер рвет зонты из женских ручек,
Чтобы видеть лица было лучше.
Это мне злой ветер помогает
Ах, какое личико мелькает!

Прихожу домой совсем промокший,
Ставлю в угол зонтик и калоши,
И готовя кофе крепкий очень,
Вспоминаю женщин, ветер, осень...


Рецензии