переулками

размазанный по стенке бытия
он хачапурился не в силах отвертеться
кровавою рукой
его сжимало бритвой горло
он высох весь
от напряжения век
от лишней слабости в безумьи оковавшей
его лицо расчерченное в лицах
тех миллионов лет за коих заступался
в молчанье томных дней
он не давал покоя
разбуженным стихам
не видя дальней воли
не чуя под собой всего что надо чуять
не зная о себе той правды что не в силах
уже держать в себе был наш военачальник

из горла кровь струей
забила пеной пенясь
из глаз слезою детства
одна мольба пролилась
и лить свинец на воле
не сможет больше парень
зарезанный шпаной
в несветлом переулке


Рецензии