Я честно ждал, ведь все готово...

Я честно ждал, ведь все готово,
И планы в раз отменены,
Так ждал, как будто было слово,
Что ты обязана прийти.

Я ждал, как берег ждет прилива,
Как пересохший лист дождя,
Как мать, не видевшая сына,
Другой бы плюнул, а я ждал…

Куда идти, зачем стараться?
Спонтанно все произойдет,
Но я сидел и дожидался:
Сейчас, сейчас, вот-вот придет…

Тянулось время, вечер стукнул,
Впадать в догадки не хотел,
Хотел уснуть и встать лишь к стуку
Рукою тихо в свою дверь.

Я честно ждал - ты это знала,
Ты знала: он сидит и ждет!
А мне чего-то не хватало,
Чтобы понять: Нет, не придет.


Рецензии