Дорога

Эх дорога, ты дорога –
Семилетняя верста.
Для меня ты – безнадёга,
Без удачи и Христа.

Ты в открывшиеся двери
Уползла змеёй в простор.
Болью я тебя измерил,
Взглядом огненным в упор.

Так проста была вначале.
И надежде ты лгала.
А в конце, в пустой печали
В глубине души легла.

Увела из прежней жизни,
Но играючи взяла,
Да исчезла словно капля
В чреве жаркого костра.

Нет здесь даже перепутья.
Поражен. На чем стою?
Даже нечего коснуться,
В этом вакуумном краю…


Рецензии