Троица

Затянули небо тучи,
Обложили небосвод.
Дождик серенький, тягучий
Слезки меленькие льет.

Разбегаются по лужам
Безразмерные круги.
Дождик мне совсем не нужен –
Прохудились сапоги.

Жмутся грустные собаки
Под навесы и балки.
Им сегодня не до драки,
Им сегодня до тоски.

Протекает где-то крыша,
По стене бежит ручей,
Поутихли даже мыши
С вечной суетой своей.

– Праздник нынче, иль поминки?–
Пауку кричу в углу.
Мне в ответ стучат дождинки
По оконному стеклу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.