пусть звезда, что когда-то шептала

Пусть звезда,что когда-то шептала,
Упадет и когда-то умрет.
Только ты эти звезды искала.
Только ты шла в звенящий восход.

И от этой усталой улыбки....
И от этих загадочных глаз....
А потом заиграли все скрипки
И устало молились за вас...

Мы молитву одну зашептали.
Мы глядели устало на даль.
И над нами вставали печали.
А потом превращались в печаль.

Этот ветер навеки усталый...
Он уже не сбивает цветы.
Этот снег бесконечный и талый.
А за далью кресты и кресты.

И кресты в тишине покачнулись.
И какая-то странная тень.
Только звезды назад не вернулись,
А упали в ночную сирень.

А сирень там вдали зашептала.
И упала в закатные сны...
Эта скрипка над солнцем рыдала.
И замрет от улыбок весны.

Эти звуки,что стыли и стыли.
Эти сны,что уже не умрут.
Эти звезды,которые были...
А потом где-то тихо заснут.

И блеснули вдали и устало.
Их уже в этих снах не встречать...
Но,а скрипка... рыдала,рыдала.
А потом продолжала рыдать...


Рецензии