Я ночью летнею душою отдыхаю

Я ночью летнею душою отдыхаю
Под звездной бесконечностью небес
И воздух Хортицы я с жадностью вдыхаю,
Где сказочный стоит и манит лес.
2
Там паутинками исхоженных тропинок
К природе вечной нежно прикоснусь,
В Днепра седого зазеркалье из дождинок
Я с головою  ночью окунусь.
3
Узоры звезд на небе зажигая,
Речной тропинкою преследует луна ,
Глазами звезд, загадочно мерцая,
Прохладным ветром дышит тишина.
4
Между собою шепчется украдкой
В деревьях крон уставшая листва
И облака с таинственной повадкой,
Как сказочные бродят существа.
5
Луна  улыбкою всю землю озаряя,
Нам дарит звезд далекие огни,
Приветливо их светом подтверждая ,
Мы во вселенной вечной не одни .
6
Сияет город призрачным мерцаньем,
Огнями окон светится вдали ,
Напоминая  собственным сияньем
Костра не догоревшие угли .
7
Вода ,смущенно с берегом общаясь,
Его ласкает трепетной волной,
Как бы по- женски мило восхищаясь
Могуществом его и красотой.
8
Купаясь в лунном отраженьи света,
Мне травы сказку шепчут, шелестя
Под музыку порывистого ветра
И звонкий голос летнего дождя !
9
Закрыв глаза я погружаюсь в ночь,
Она меня окутает украдкой,
Усталость тела забирая прочь,
Мой сон опять наполнится загадкой .


Рецензии