Слишком много откровений

Слишком много откровений
Для столь короткого отрезка жизни.
И слишком много мыслей от прозрений…
Взрывает мозг... и я устала оставаться сильной.

Бесцельный устремляю взгляд
В цвет неба  – синий-синий…
Не опадают с плеч воспоминания как шелковый наряд
О том, кто для меня был похоронен там  – в снегах России.

И пусть он здравствует еще десятки лет.
Ведь не его вина, что равнодушной сложно притвориться.
Но я решила – в край солнца я взяла в один конец билет.
Хотя бы расстоянием от горькой правды оградиться.

11 ноября 2009
Portugal


Рецензии