***

Я не хочу жить без тебя
Я не могу быть с тобой.
Хоть осуждаешь ты меня
Со мной всегда голос твой.
Со мной всегда твои мечты,
Твоё дыханье, твой стон -
Теперь прекрасно знаешь ты
Что это больше не сон.
Ты - это больше чем штрих,
Чем разведённые мосты -
И без тебя этот стих
И эти строчки пусты..
Всегда свободу я любил -
Ты это знаешь сама,
И если б смог давно забыл
Как ты сводила с ума..
- Смотрю в родные глаза -
Ты тоже смотришься в них,
А там такая гроза,
Ещё сильней, чем в моих.
Ещё сильней чем в крови
По нервам плещется ток
И прожигает внутри
За позвонком позвонок..
Твоей руки лепестки
Сжимают шёлк одеял,
Они легки и нежны
В слепом круженьи зеркал..
В твоём дыханьи мечты
И хризантем аромат ..
Я просыпаюсь, и ты -
Сейчас похожа на Яд.
Сейчас похожа на крик,
Что так и рвётся в груди -
Ведь снова утро. Тупик.
- Я ухожу.. -Уходи.

серия &cеребряная пуля&
1996г


Рецензии