Весна

Один чудак, один чудак
Порой всё делает не так.
Когда-б ему степенным стать
Душа торопится кричать:
Что эта девица Весна
Его умчала ото сна,
Что насмехается она
Над глупыми словами.
Ну что любовь – фантазия –
Всего то только мания,
Несущая страдания
И больше ни гроша.
А за окном уходит Март
И скоро вспыхнет всё опять,
Как много, много лет назад
Прекрасными цветами.
Вишневый цвет слетит как снег.
Напомнит, что прошедших лет
Неизменим печальный бег
И не сказать словами.
Согрей души ты огонек,
Пусть для тебя еще далек,
И только тлеет уголек –
Взовьется он кострами.
И озарит в твоей ночи,
Как самый первый свет свечи,
Которую сама зажгла,
Когда навстречу ты пошла…


Рецензии