Рябинушка

На повороте нашей улицы
Растёт рябина, свесив голову,
И словно школьница волнуется
Качая веточками здорово.

И день и ночь она смотрителем
На страже улицы красуется
И не нужны ей вовсе зрители,
Пусть счастье у рябины сбудется.

Пусть ветви ей не крутят в стороны,
Не пилят рьяно пилы бойкие,
Не заслоняют небо вороны,
Морозы пусть пройдут жестокие.

Вздохнёт рябина:»Ладно, стерпится,
О чём мечтаю, может, сбудется!»
В её сердечке радость теплится,
Что ветер, сев на ветку влюбится.

И свесив ножки расхохочется,
Обнимет, поцелует в ягодки,
И малыши толпой нарОдятся,
Но потерпеть сначала надо бы.


Рецензии
Красиво и с любовью
к своему краю написано!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   11.04.2010 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Я люблю свою Родину!

Алексей Дутов   12.04.2010 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.