Я видел эту блондинку

Я видел эту блондинку,
Я видел ее в переходах,
В метро и туннелях,
В церковных небосводах.

Я видел ее на ступенях,
Бегущей, по ветру скользящей,
Над зеркалом волн черноморских
И радугой в небе парящей. 

До этого верил рассказам,
Фантазиям книжек старинных,
И все, что другие расскажут
В своих предложеньях недлинных.

Но было дрожащее небо,
И шепот листвы у балкона,
И запах травы растущей
Такой зелено-зеленой.

Я слышал ее в каждой капле
Дождя, омывающим крышу,
Сбивающим пух тополиный
И тающим в небе неслышно.

Я слышал ее в каждой птице,
На северо-запад летящей,
В голубке и в серой орлице,
В могучей и ледащей.

Я чувствовал, где-то в безбрежье
В мои лабиринты ладоней,
Ее ложатся узоры
Дланей жарко-студеных.

И где же тогда спасенье?
В глазах ли ее бездонных?
В распахнутом небе блакитном?
В ладонях Христа червленых?

Казалось мне эта блондинка
Какой-то потерянной связью
С каким-то невидимым прошлым,
Далеким, ненастоящим…


Рецензии