У меня живет в квартире кот...

У меня живет в квартире кот.
Я не знаю, кто его принес.
Это кот. Не мышка и не пес,
Я пришел, а он уже живет.

Он красиво распушает хвост,
И шипит на кактус, вот смешной.
Но я знаю, что совсем не прост
Этот кот, открытый и простой.

Я люблю гулять с ним по ночам,
По карнизу босиком пройтись,
И мяукнув, с крыши прокричать,
«Здравствуй небо, крыша, кошки, жизнь!

А потом, на кухне за столом,
Мы сидим и пьем зеленый чай.
И болтаем молча, ни о чем,
Просто так, как будто невзначай.

Я ему даю воды и  корм,
Кот поест, довольно поворчит,
И разлегшись на коленях, он
Для меня тихонечко мурчит.

У меня живет в квартире кот,
Мы друзья с ним, правда, красота?
Только жаль, что из друзей никто
Не увидел моего кота…

Говорят, мол, все придумал ты,
И кота на самом деле нет.
Это все какие-то мечты,
И пора бы, Димка, повзрослеть…

Я киваю и иду домой,
Он меня встречает у дверей.
Я молчу. И он молчит со мной
Кот, который лучший из друзей…


Рецензии