Эхо катынской трагедии

             БЕЗ СТИХОВ.          ПРОЗА ЖИЗНИ И СМЕРТИ

    Ужасные гримасы истории! Катынская трагедия дополнилась
Качиньской трагедией. Вторая катастрофа оказалась страшнее
первой. Во-первых, там и тогда отболело. А тут и теперь -
кровоточащая рана всей страны, Польши. И по нам полоснуло
ножом-фюзеляжем. Во-вторых,тогда погибли офицеры , сейчас же -
кроме президента погибли 50 сенаторов (депутатов), почти всё
главное польское командование - начальник генштаба, командующие
ВВС, ВМФ и т.д.,директор центрального банка, другие руководители
страны. Еще К.Маркс говорил:  "Мертвые тянут за собой живых".
    Говорилось же (Эклезиаст): "Все суета сует!" Зачем было
бередить старые раны? Делегация летела почтить память убитых.
И продолжать требовать извинений за казнь польских офицеров:
извинений страны, всего российского  народа.Требовали польские
политики выдать палачей (а поскольку они поумирали - дать их списки).
    Путин назвал виновника - Сталин. Это, действительно, - деспот
восточного, азиатского образца. Скорее всего, надо было требовать
извинений от Саакашвили. Власть в России узурпировал Джугашвили.
А народ за его зверства извиняться не должен, он первым пострадал.
    История учит тому, что она ничему,никого не учит. Пока живем,
надо щадить друг друга, меньше обвинять. Жизнь дороже и важнее
всяких моральных и материальных компенсаций, которые для иных
превыше всего. И ссоры соседей никогда и ничего хорошего не принесут.
Остается скорбеть по погибшим...
 
 


Рецензии
Спасибо, Павел!
Достойно написал...
Очень жаль!
Светлая память...

Светлана Груздева   11.04.2010 23:10     Заявить о нарушении
Через 70 лет пришло эхо. Маркс говорил: "Мертвые тянут за собой живых".

Павел Владыкин   12.04.2010 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.