Агония

Я пробовал стихи свои сжигать...
Что толку?В памяти есть место.
И пепел бесполезно раздувать,
Он новой темой станет,если честно.
      
Хоть до великих мне,пожалуй,далеко,
Но я живу,творю,казню,спасаю...
и терпит всё бумаги молоко,
исписан лист,его в руке сжимаю.

И спички очищающий огонь
лизнёт бумаги скомканную плоть.
И снова крикнуть хочется:"Не тронь!
Не смей,огонь,стихи мои колоть!"

И в горле ком дыхание сожмёт,
а пламени  всё громче голосок,
но,поздно,и никто уж не спасёт...
И корчится в агонии листок.

Минуты...сердце бешено стучит
и на душе лежит мотивом скорбным.
Смотрю я,как бумага догорит
и белое окрасится,вдруг,черным.

И горстка пепла,все еще живая,
Как будто шепчет тихое:"За что?"
С искрой последней все надежды обрывая
и рушится,теперь уже в ничто.
   ******************
И новый"смертник"-чистый лист бумаги,
Ложится рядом,молча строчки принимая,
Он набирается терпенья и отваги,
Мне улыбаясь,своей участи не зная.
 


Рецензии
Понравилось... Знакомо... Правда, я рву и бросаю в корзину, но смысл тот же.
С улыбкой, Ирина.

Ирина Морозова 4   23.10.2010 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С ответной улыбкой,Всеволод.

Всеволод Лаврёнов   25.10.2010 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.