Александр и Александра

От обычного детсада
И за партою одной
Шурик с Шурочкой был рядом
Каждый день и в выходной.

Так вот неразлучной парой
Шли в кино и в Эрмитаж...
Она пела, он с гитарой,
Только слышно: Саш, да Саш!

И родители, и даже
Строгий завуч, педсовет
Любовались Шурой с Сашей.
Выпускной, путевка в свет.

Ждала Шурочку эстрада,
Сашу - в армию призыв.
Как же: с самого детсада
Первый раз у них разрыв?!

Но помчались письма дружно,
Что ни день, то два письма.
А потом... в июне душном
Переписка... замерла.

И неделя ожиданья...
Нет страшнее - "Се ля ви!"
Бланк казенный, штамп прощанья:
"... Не вернется шурави..."

От обычного детсада
И за партою одной
Шурик с Шурочкой был рядом...


Рецензии