Зиме

Как долго снега ожидала,
Вдруг постаревшая Зима,
Напрасно щёки раздувала,
Мести пыталась, но дома
Стояли в сером одеянье,
Деревья жались в наготе,
И вот, как будто в оправданье,
Вдруг снег пошёл и в чистоте,
Зима величие вернула,
Одев деревья и кусты,
На солнце белизной блеснула,
С достоинством, без суеты…
Сугробы севшие вернула,
Метели петли завернула,
Укрыв дороги и мосты…


Рецензии