За ним последнее прости

"Чем провинилась я, любимый,
Что стала не люба так вдруг?
Ты назови скорей причину -
Избавь меня от горьких мук..."

И он сказал: "Должна молчать ты,
И  волю  выполнять  мою...
И  видеться  со  мной  не  часто,
А  лишь  тогда,  когда  велю.

Не  требовать  любви  и  денег
За  ужин  и  уютный  дом...
Порвать с друзьями, а мой гений
Поставить  на  высокий  трон.

Забыть :желанья,  увлеченья...
И  всё,  чем  дорожила  ты,
И греться ангельским терпеньем
Своей  духовной  красоты.

Поменьше краски, кремов, платьев...
И  зеркала  пора  закрыть...
Мужчина женщине тем платит,
Что с ней соблаговолит быть.

А ты горда, имеешь мненье,
И вкус,  которым упрекнешь...
Да  и  твои  стихотворенья
Во мне не силу будят - дрожь.

Картина,  что с утра малюешь -
Пародии  тупой  сродни...
Ну, а любовь, которой любишь -
Тому,  кто  научил - верни."

Сидел  мужчина  на  диване
С усмешкой царской на губах,
А  женщина  его  желаньям
Вновь  потакала,  точно раб.

Был с ней он холоден, надменен,
Красы  её  не  замечал...
А  женщина  мелькала  тенью,
Молясь, чтоб только не кричал.

"Чем провинилась я, любимый,
Чем вновь смогла не угодить?"
И  он  сказал: "Необходимо
Твои  вопросы  прекратить."

Века бегут... тысячелетья...
Меняет женщина свой нрав...
Но  также  беспокоят дети
И Он, который вечно прав.

За ним последняя измена,
За ним последнее "прости" -
Но он всегда в недоуменьи,
Желая честь свою спасти.

За ним последние объятья
И  заключительная  речь...
Жаль - не дано ему понятье,
Что должен женщину беречь.

11.04.2010г.


Рецензии