Подражание А. С. Пушкину. Письмо Татьяны к Онегину

(А так же, памяти Высоцкого посвящается).
2005г

"Я к Вам пишу, чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь я знаю, в Вашей воле
Меня призреньем наказать".
Когда я в первый раз писала,
Поверьте, если б знала я,
Что Вы отвергнете меня,
Я молча, в тайне бы страдала,
Я не посмела б и мечтать
Посланье ВАМ адресовать.
Но в том моя неосторожность,
Что я не веря никому,
Поверив Вам лишь, одному,
Решила, будто есть возможность,
Без денег, С ВЕРОЮ В ТАЛАНТ,
Разрушив ЮМОРОМ преграду,
Вообразить, что мне решат
Помочь пробиться на эстраду.
 
....А счастье было так возможно!
Мне было лет примерно пять-
Мечтала клоуном я стать!
Поздней, с слезами заклинаний,
Бранил отец, молила мать:
Мол, только НЕ " принцессой цирка!"
Не в цирковое поступать!
И я сдалась. Для бедной Тани
Все были жребии равны,
Я стала поваром. Увы.
И только музыка и муза УТЕШИЛИ
В ТОТ чёрный час.
И голос, будто с Неба Глас-
Меня В.С.Высоцкий спас!!!

Он, словно ангел мой хранитель,
Как добрый друг,
Как мой учитель-
Спасенья указал мне путь!-
Проснулся бард во мне.
Свернуть
С ТЕХ пор меня никто не мог,
С моих путей, с МОИХ дорог.
Забыв про цирк и про арену
Влюбилась в песни я и в сцену.
Но детство так пленит опять,
Роль Арлекина мне б сыграть!

Я Вас люблю! (к чему лукавить?)
Хотя и безраздельно я,
Другому ЖАНРУ отдана
И буду век ему верна.
 
---------
-----------
(шутливые комментарии на стихотворение "ПИСЬМО ТАТЬЯНЫ К ОНЕГИНУ"
 
Размер великого Пиита
Тебе, я вижу по зубам.
Но, лишь тоска в строфе зарыта,
А где ирония? Мадам!
                (Олег Марусев)
 

Да тут иронии хватает,
Тут даже Пушкин "отдыхает".
                (Сергей Бушков)


Рецензии