Жируя и толстея, он на глазах у всех...

                Басня
               
Червяк в навозной куче, чувствуя себя в раю,
В дерьме своём, пред Муравьём кичился,
В отходах, восхваляя жизнь свою,
Считая, что избранником родился.
Жируя и толстея, он на глазах у всех
Словами пошлыми вязал нравоученья
И Муравью мешая, жаждая утех,
Себе позволил оскорбленья.
Но куча становилась - Червяку мала,
Ведь он разбух, не мог и шевельнуться
И как должно быть: Курица его нашла,
Чтоб клювом раздавить, стремясь не поперхнуться!      

У этой басни есть наказ простой:
Всегда кишат и бесятся от жира червяки,
Они не создают, но отберут покой,
Не зря, судьба им – Курица, где в деле Муравьи!

14 сентября 2009  г.        Марат Кадыров.


Рецензии
Хоть и не сегодня это стихо, Марат, написано, но - всевременно и злободневно. А строка: "Словами пошлыми вязал нравоученья" - особенно мне у Вас приглянулась. Очень характерно подмечено, мне попадались подобные экземпляры.:))))
Успехов Вам, Марат!

Соловьёва Тамара Томашевна   11.04.2010 02:13     Заявить о нарушении