Собачья жизнь

Я, как доверчивая псина,
В глаза заглядывая, жду.
Но видя маски лицемерья,
Я близко к вам не подхожу.

Мечтаю быть щитом надежным,
И охранять очаг семьи.
Вот только нет такого дома,
Где, нос не пряча, видеть сны.

Я как собака знаю палку,
И как болит потом душа.
Я осторожной буду, значит,
Не подпущу к себе с хвоста.

И знаю, как бывает тошно,
Что в пору по-щенячьи выть.
Ведь некому погладить шерстку,
И суповой набор купить.

И мордой тыкаясь без толку,
В дерьмо опять же попаду.
Какой же мир людей жестокий!
И быть собакой не хочу!


Рецензии