11 декабря

Я доживу год
и подниму взгляд:
что впереди – взлёт,
тьма, мор, глад?

Это потом – знать,
думать, решать, сметь.
Чёрная скользкая гладь,
низкого света крепь.

Вижу я циферблат,
стрелка тащится вверх –
шлюзами Волго-Балт
тащит из века в век.

Кончится тысяча лет,
новую – не разъять?
Надо собрать свой хлеб
и пережить хлябь.


Рецензии