Места обетованные..

Места обетованные, земные- неземные,
Когда еще увижусь с вами я?
В  холодных льдах окована
Окраина России,-
И ставшая родной мне Колыма.
Где  к небу  сопки тянуться,
От взгляда укрывая
Бегущий в реках синий небосвод.
Где так легко мечтается,
И сердце обещает,
Что день мечты когда-нибудь прийдет.

          Ты оглянись и убедись-
          Какая ширь, какая высь,
          В просторах вековых,
          Под белым серебром.
          Где золотой запас земли
          Не в глубине лежит тайги-
          Горит в сердцах людей
          Он светом и добром.

Места обетованные, дорогою неблизкой
Нас разлучили годы и края,
Но память вновь за старое-
Уводит мои мысли.., туда,
Где бродит молодость моя.
Где тайну бывших лагерей
Укутали туманы,
Живущие в подножиях тайги,
Где лег  на душу след людей,
Что бредят Магаданом,
Оставшихся друзьями мне вдали.


Рецензии