Памятное. Шедевральной The Poet And The Pendulum

В памяти годовалой давности, 
В память о былой неисправности...
Чужая плоть. Моя вселенская боль. 
Возьми мою верность, сотри в порошок и исчезни. 
Сейчас – чай, тогда – как вчера – алкоголь, 
Но так же – теперь наяву – утопаю в бездне... 
Твой смех и злорадность, моя неприступность души: 
В своём помутненье – лишь крик об одном, 
О родном...
"О, дай умереть, я прошу, я молю, разреши"...
Но всё обращается снова дурным сном. 
Моя карусель и смертельные бездны приёмы, 
"Прошу, отпусти", и сама, не дойдя до дома, 
Роняю чашу терпения вслед неманеренной лжи. 
Снедает металл души 
Раствор ненамеренной ржи. 
Прекрасные ветра люди, я вас проклинаю 
И в память о вас умираю. 
P. S. Ещё на один день – ближе к смерти...
Но только любви одноликой верьте.


Рецензии